Главная / Новости / Здесь живут цветы

Здесь живут цветы

24.10.2017 Источник: www.potatoveg.ru

В конце августа в Егорьевский тепличный комбинат на День открытых дверей съехалось около 450 человек со всей России. Мероприятие пользуется неизменной популярностью среди российских озеленителей и интерес к нему возрастает с каждым годом.

Егорьевский тепличный комбинат – крупное предприятие, специализирующееся на выращивании широчайшего ассортимента цветочной продукции и посадочного материала, причем с прицелом на импортозамещение. Новые технологии и самый передовой зарубежный опыт активно внедряли на комбинате все время его существования. В результате предприятие ежегодно поставляет в сетевые магазины более 10 млн единиц рассады. Похвастаться такими успехами может далеко не каждый. Однако за этими цифрами стоит серьезная, кропотливая, высокотехнологичная работа.

Помимо обновленного шоу-гардена, где гости смогли воочию посмотреть широкий ассортимент цветочной продукции, выпускаемой комбинатом, в этом году были продемонстрированы однолетники и многолетники, выращенные из семян и черенков, ампельные, пряные и декоративно-лиственные растения. Кроме этого посетители Дня открытых дверей смогли увидеть новинки овощных культур от агрохолдинга «Поиск»: томаты F1 Изящный, F1 Коралловый риф, F1 Краснодон, F1 Огонь, F1 Донской; огурцы F1 Атос, F1 Драгун, F1 Форсаж; баклажаны Галич, Десерт Голиафа и др. Были показаны пикировочные машины, пластиковые контейнеры и горшки для производства рассады.

2Также была представлена обширная презентационная программа, касающаяся различных аспектов цветочного бизнеса. Ведущие специалисты тепличного комбината и компаний-партнеров поделились с гостями своим практическим опытом и накопленными знаниями, профессиональными приемами и секретами. Живой интерес собравшихся вызвали выступления руководителей дивизионов компании «Поиск» и их ответы на злободневные вопросы, волнующие многих цветоводов России.

3Анастасия Николаева, руководитель направления «Укорененные черенки и сеянцы» Егорьевского тепличного комбината: «В этом году мы выводим на профессиональный рынок ряд культур, которые раньше были популярны на хобби-рынке. Также увеличен ассортимент многолетников, добавлены новые скабиозы, эшшольции, а в однолетниках – настурция, годеция и др. Мы существенно обновили позиции по пряно-овощным культурам, много новинок по землянике. Сегодня мы ожидаем еще большего интереса покупателей к нашей продукции, расширения клиентской базы и надеемся, что та красота, которую люди здесь увидят, еще больше укрепит уверенность в нас как в надежном производителе и поставщике».

Кейс ван Бик, представитель голландской компании Modiform: «Наша компания сотрудничает с Егорьевским тепличным комбинатом уже более 8 лет. Сотрудничество стабильное и мы ожидаем рост объемов продаж на российском рынке благодаря тому, что экономика России динамично развивается, а государство направляет на поддержку сельхозсектора значительные ресурсы. Сегодня мы ставим перед собой две цели – продвижение своей продукции и общение с клиентами. Именно общение позволяет нам становиться еще более лучшими профессионалами и наслаждаться временем, проведенным здесь».

А.А. Чистик, Фото автора

Яндекс.Метрика